Aviso Legal

En cumplimiento de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Ley34/2002 (LSSI-CE) ponemos a disposición de todos los usuarios y visitantes de nuestra Web toda la información necesaria para el correcto conocimiento de los propietarios de la web, así como nuestra normativa de uso y política de privacidad.

  1. Titularidad del Dominio e Identificación de la Farmacia:

  • Dominio: https://farmacianestares.es

  • Farmacia: FARMACIA NESTARES

  • Titular: Ldo Ignacio Nestares Rincón Nº de colegiado 2113 del Ilustre colegio de Farmacéuticos de Granada.

  • CIF: 44254402X

  • Dirección: C/ Gran Capitán, 9 CP: 18002

  • Teléfono de contacto: 958 27 21 25

  • Email de contacto: pedidos@farmacianestares.es

  • Cumplimiento de la Politica de Privacidad RGPD y LOPD:

El titular de la farmacia en su calidad de responsable del fichero de datos de carácter personal informa al usuario y cliente de esta página web de la existencia de un fichero automatizado de datos personales denominado Clientes, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario y/o cliente comunican voluntariamente a través de los distintos formularios de contacto, emails y formularios de registro que encuentra en nuestra web.
(Nuestra política de privacidad está detallada más adelante).

  1. Datos de contacto de la Autoridad Sanitaria:

    Agencia española de Medicamentos y Productos sanitarios:

  • Teléfono: 902 101 322


https://www.aemps.gob.es/
https://cima.aemps.es/cima/publico/home.html

Consejería de Salud de ANDALUCIA

https://www.sspa.juntadeandalucia.es/servicioandaluzdesalud/ciudadania/app-salud-andalucia

Teléfono: 955 01 80 00

Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Granada

  • https://www.cofgranada.com/

  • Teléfono: 958 80 66 20

3. Código ético:

Nuestra farmacia está adherida y trabajamos bajo el cumplimiento del código ético y de Buenas Prácticas en la Farmacia Comunitaria y Normas Básicas de Calidad y Procedimientos promovido por el Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de España.

4. Objeto:

El titular pone a disposición de los usuarios una plataforma a través de la cual los usuarios pueden acceder a una amplia variedad de productos parafarmacéuticos, estéticos y cosméticos a través de promociones de duración determinada y de ámbito nacional español, sometidas a las condiciones particulares incluidas en el presente documento.

El titular se reserva el derecho a llevar a cabo modificaciones y/o actualizaciones de las presentes condiciones, de las que se informará previamente al cliente para su aceptación o rechazo en caso de resultar sustanciales.

Se quiere hacer saber específicamente a sus Clientes y Usuarios que esta web se dirige exclusivamente a un público mayor de 18 años.

Adicionalmente esta Web cuenta con una sección específica para la venta de medicamentos de uso humano no sujetos a prescripción médica, para lo que cuenta con la autorización de la agencia española de medicamentos y productos sanitarios, mostrándose el logotipo europeo que identifica a este sitio web como una farmacia especialmente habilitada para tal fin.

5. Cómo Comprar, Gastos de envío y devoluciones:

  • El usuario podrá determinar en el proceso de compra el tipo de entrega que desea, bien envío a domicilio o bien recogerlo directamente en la oficina de farmacia.

    • Los gastos en los que pudiera incurrir el usuario, asociados a la recogida de los productos en la oficina de farmacia seleccionada serán siempre asumidos por el usuario.

    • Cuando el usuario determine el envío a domicilio, los productos adquiridos por el usuario serán entregados al usuario en la dirección que este haya indicado en el formulario al efecto del procedimiento de contratación.

    • El envío a domicilio se encuentra disponible para envíos dentro del territorio peninsular, excluidos: Baleares, Portugal, Canarias, Ceuta y Melilla.

    • Trabajamos con distintas agencias de transporte y priorizamos la entrega urgente de los pedidos que recibimos con el objetivo que se reciban entre 24 y 48 horas laborales después de realizar el pedido.

      • Los pedidos realizados sábados, domingos y festivos se cursarán el siguiente día laborable.

    • Gastos de envío:

      • Los gastos de envío pueden variar en función del destino, peso y dimensiones de los productos… si bien antes de realizar la formalización del pedido se informará a cliente los gastos de envío exactos que ocasiona el pedido que está realizando.

      • De forma general, los gastos de envío que debe asumir el cliente que solicite este tipo de servicios será de 4,9€ (impuestos incluidos) para envíos nacionales (excluidas islas, Ceuta y Melilla).

      • Si bien, los servicios especiales de envío pueden suponer un sobrecoste para el cliente como:

        • Entrega en menos de 2 horas tiene un sobrecoste de 2€

        • Envíos pesados: cuando el envío sobrepase los 2 kilos, el coste adicional será de 0.4€ por kilo (imp. incluidos)

      • Adicionalmente podemos ofrecer campañas y ofertas puntuales a través de las cuales los clientes pueden beneficiarse de descuentos de hasta el 100% de los gastos de envío que supongan su pedido. (estas ofertas en ningún caso serán compatibles con pedidos de medicamentos de venta autorizada por internet)

    • Precios:
      Todos los precios de los productos se encuentran incluidos junto al resto de la descripción de los productos, siendo de acceso público, sin necesidad de estar registrado como usuario y son expresados siempre en EUROS (€).

Todos los precios mostrados son precios finales, quedando expresamente incluidos el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA), sin perjuicio de que el usuario tendrá en todo momento información desglosada del precio del producto.

    • Limitaciones los envíos:
      La Farmacia se reserva el derecho de atender aquellos pedidos que, a nuestro criterio, no estén destinados al consumidor final o soliciten un número inusualmente elevado de unidades, podremos limitar a un máximo de diez unidades por referencia. En este caso se procederá, a criterio del Titular, a la anulación total o parcial del pedido, a la devolución del importe de compra a través del mismo medio de pago utilizado y a la comunicación al cliente a través del email de la cuenta de usuario.

Usos no autorizados:
La Farmacia se reserva el derecho a cancelar la cuenta del usuario o cliente registrado, pudiendo proceder a la resolución del presente contrato. Especialmente podrá realizarse la cancelación como cliente y/o como usuario en caso de detectar el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones contractuales contraídas, así como en caso de observar un uso del sitio web y/o de la cuenta contrarios a los términos generales de uso, la política de privacidad del sitio web y los usos de buena fe aceptados en el sector.

En especial queda prohibido, y se considerará incumplido el presente contrato, el registro como cliente o la realización de pedidos a través de esta Web, con independencia del número y del importe, por parte de personas miembros de los establecimientos farmacéuticos, parafarmacias o cualquier tipo de canal de distribución y/o reventa de los productos ofrecidos a través de esta página web, y/o cualquier persona directamente relacionada con éstos.

    • Garantías y devoluciones:
      La Farmacia garantiza que todos los productos ofertados son productos originales de la marca, con garantía fabricante y sin defecto alguno, contando con sus plazos de garantías legalmente reconocidos en España.


El cliente tiene derecho a realizar la devolución de los productos adquiridos dentro de un plazo de 15 días naturales desde la fecha de recepción del mismo.

Los productos de parafarmacia (productos medicinales, no considerados medicamentos), cosmética, alimentarios y de belleza son productos perecederos y de consumo y, por tanto, no disponen de garantía si los mismos han comenzado a consumirse o si sobre los mismos ha transcurrido el plazo de caducidad de consumo preferente que tengan establecido disponen de garantía de devolución amparada por la ley debido a su naturaleza de bienes de consumo. Por ello, una vez retirado de la farmacia o, en el caso de productos de la plataforma de venta, entregado en el domicilio del cliente, sólo se aceptarán devoluciones en caso de presentar algún desperfecto ajeno al cliente final o defecto de fábrica, siempre y cuando el producto no haya sido abierto.

Específicamente en el caso de medicamentos, así como determinado productos considerados alimenticios, complementos alimenticios y fitosanitarios, debido a la normativa de distribución de este tipo de productos y normativa de higiene no se podrá realizar la devolución de estos los productos una vez hayan sido retirados de la farmacia o una vez hayan sido entregados en el domicilio del cliente, aun estando cerrados y/o precintados. La farmacia no podrá aceptar devoluciones de estos productos una vez hayan sido dispensados y entregados al cliente, salvo de aquellos casos que hayan sido suministrados por error, no se correspondan con el pedido o hayan sido dañados durante el transporte. En todos los casos los estos productos devueltos irán destinados a su destrucción, a través de los sistemas integrados de gestión de residuos existentes.

No obstante, y dadas las características propias de los productos comerciales, los clientes deben tener presente que éstos, al tratarse en su mayoría de productos estéticos, alimentarios y de parafarmacia, cuentan con sus correspondientes plazos de caducidad y consumo preferente, garantizándose en todo caso que en el momento de la comercialización los productos cuentan con un plazo suficiente para su consumo.

    • Derecho de desistimiento:

De acuerdo con lo establecido en la legislación vigente el cliente dispone del Derecho de Desistimiento en virtud del cual podrá devolver el pedido recibido en su totalidad o de modo parcial si comprueba que no se adapta a sus expectativas. Para comunicar tu deseo de ejercer el desistimiento puedes contactar con nuestro equipo de atención al cliente a través de los datos de contactos facilitados en esta misma web, tanto por teléfono como por email, en todos los casos te atenderemos de inmediato, nos podrás indicar el producto o productos que deseas devolver y cursaremos tu solicitud.

En cumplimiento de la normativa sobre el Derecho de Desistimiento te facilitamos un formulario de solicitud de desistimiento, que podrías utilizar si lo deseas, para trasladarnos tu petición de devolución.

Link interno formulario/ modelo de desestimiento https://docs.google.com/document/d/1fg_8sDGwSBnZz8cLP8-TVGjd3eujaFzzw5FmP3DvkBI/edit

    • Reembolso:
      Las devoluciones y las anulaciones parciales darán lugar a reembolsos parciales.

La Farmacia gestionará la orden de devolución bajo el mismo sistema que se utilizó para el pago en un plazo de 3 días desde la confirmación de llegada al almacén del pedido devuelto. La aplicación de la devolución en la cuenta o tarjeta del Cliente dependerá de la tarjeta y de la entidad emisora. El plazo de aplicación será de hasta 7 días para las tarjetas de débito y de hasta 30 días para las tarjetas de crédito.

  • Venta de medicamentos:

    • La venta de medicamentos únicamente puede realizarse directamente desde la oficina de farmacia, con intervención de un farmacéutico responsable de la dispensación, sin intervención de intermediarios.

    • Le recomendamos que antes de realizar la compra de un medicamento consulte que la web donde va a realziar la compra está aturorizada para tal fin, pudiendo hacerlo a través del siguiente enlace: https://distafarma.aemps.es/farmacom/faces/inicio.xhtml

    • En cualquier circunstancia la venta puede realizarse previo asesoramiento personalizado por parte de un farmacéutico que atenderá todas las consultas sobre objetivo del tratamiento, indicaciones, posología y forma de administración.

    • Todos los envíos son preparados y supervisados por un farmacéutico.

    • Los precios de los medicamentos presentados incluyen los impuestos aplicables.

    • Solo está permitida la venta de medicamentos no sujetos a prescripción médica.

    • La farmacia no podrá aceptar devoluciones de los medicamentos una vez hayan sido dispensados y entregados al cliente, salvo en los casos en los que se haya suministrado el medicamento por error, no se correspondan con el pedido o hayan sido dañados durante el transporte. Los medicamentos devueltos irán siempre destinados a su destrucción.

    • No se ofrecen en la web medicamentos termolábiles ni se realiza su envío.

    • El ámbito de distribución es únicamente para España Peninsular.

    • El suministro de los medicamentos desde la oficina de farmacia hasta el domicilio indicado por el usuario será responsabilidad de la Farmacia para lo que se usa el servicio especial de mensajería de MRW Clinic especialmente desarrollado por esta empresa de mensajería para el envío de medicamentos.

    • En el caso de los Medicamentos sin receta, la farmacia podrá aceptar devoluciones solo en los casos en los que se haya suministrado el medicamento por error, no se correspondan con el pedido o hayan sido dañados durante el transporte. Los medicamentos devueltos irán siempre destinados a su destrucción.

6. Política de Privacidad y Aspectos legales

  • Ponemos en conocimiento a los usuarios y clientes de esta página web la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal.

  • Compartimos contigo la preocupación por la cesión de los datos personales en Internet, por eso nos aseguramos de que los datos que facilites voluntariamente a través de nuestra web nunca y bajo ninguna circunstancia serán utilizados para otro fin que no sea el necesario para la prestación de los servicios ofrecidos por la web.

Además tenemos en el website instaladas las herramientas de seguridad necesarias que garanticen está privacidad y confidencialidad.

Cumplimiento de la Política de Privacidad RGPD y LOPD para correo electrónico

Cualquier comunicación a través de las cuentas de email del dominio de la farmacia, y en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información confidencial o legalmente protegida (LOPD15/1999 de 13 de Diciembre), siendo para uso exclusivo del destinatario. No hay renuncia a la confidencialidad o secreto profesional por cualquier transmisión defectuosa o errónea, y queda expresamente prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la autorización expresa del remitente. Si ha recibido un mensaje por error, se ruega lo notifique al remitente enviando un mensaje al correo electrónico pertinente y proceda inmediatamente al borrado del mensaje original y de todas sus copias.

Asimismo en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y de la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de carácter personal, le comunicamos que su dirección de correo electrónico figura en nuestros ficheros. Nos complace informarle de su derecho de oponerse, acceder, cancelar o modificar sus datos. Si no desea seguir recibiendo nuestros correos electrónicos, sólo tiene que enviar un correo al remitente del email recibido, especificando en el asunto CANCELAR y añadiendo en el cuerpo del mensaje la dirección de e-mail en la que recibe nuestros comunicados. El consentimiento se entenderá prestado en tanto no nos comunique la revocación del mismo.

Únicamente se tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Igualmente ponemos en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informando de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, informamos al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de esta página web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información. e) Empresas de Transporte y envíos de paquetería. Asimismo, el titular no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces esta web, ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces esta web remite a sus visitantes.

Actualización de políticas de privacidad:

Estas políticas podrán ser modificadas, sin previo aviso siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de la Farmacia, cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la página web de la Farmacia y en la política misma. Por todo lo anterior, recomendamos a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

7. Política de Cookies

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de modo que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Entre sus funciones se encuentra la de llevar a cabo el control de usuarios y conseguir información sobre la navegación del mismo e intentos de spyware (programas espía) por parte de agencias de publicidad o de otros cualquiera otra índole. Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Se tratan de ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar el proceso de navegación. En caso de no querer recibir cookies, configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, continúe en la página web. Las cookies pueden ser aceptadas, borradas o bloqueadas según, configurando para ello el navegador. La mayoría de los navegadores indican cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivarlas. Si se desactivan las cookies técnicas y/o de funcionamiento, la calidad de la página web puede disminuir o puede que cueste más identificarle. La directiva de la Unión Europea de 2002 sobre privacidad en las telecomunicaciones contiene reglas sobre el uso de cookies. El almacenamiento de datos (como cookies) en el ordenador de un usuario sólo puede hacerse si; el usuario recibe información sobre cómo se utilizan esos datos; y cuando el usuario tiene la posibilidad de rechazar esa operación. Este artículo también establece que almacenar datos que son necesarios por motivos técnicos está permitido como excepción. Para mas información legal consultar:

DIRECTIVA 2009/136/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de noviembre de 2009 por la que se modifican la Directiva 2002/22/CE relativa al servicio universal y los derechos de los usuarios en relación con las redes y los servicios de comunicaciones electrónicas, la Directiva2002/58/CE relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas y el Reglamento (CE) no2006/2004 sobre la cooperación en materia de protección de los consumidores.

DIRECTIVA 2009/140/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de noviembre de 2009 por la que se modifican la Directiva 2002/21/CE relativa a un marco regulador común de las redes y los servicios de comunicaciones electrónicas, la Directiva 2002/19/CE relativa al acceso a las redes de comunicaciones electrónicas y recursos asociados, y a su interconexión, y la Directiva 2002/20/CE relativa a la autorización de redes y servicios de comunicaciones electrónicas

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos de carácter personal, procedemos a detallar el uso de cookies con el fin de informarle con la máxima exactitud posible acerca de ello.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies de Sesión: de identificación, de configuración y de registro, para la identificación del usuario y para la prestación de los servicios solicitados por el usuario. Son cookies diseñadas para obtener y almacenar datos mientras el usuario accede a nuestra pagina web, siendo posible garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog, foros de debate y demás acciones que preste esta web sean humanos y no aplicaciones automatizadas, combatiendo de esta forma el spam.

Cookies de Análisis: nos permiten calcular el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio. Para ello se analiza su navegación en nuestra web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que nuestra página le ofrece.

Cookies de Navegación: que recogen información sobre el uso que las visitas hacen en nuestra web, siendo el objeto mejorar el funcionamiento de nuestra web. Cookies Funcionales: que permiten recordar información y las características más personales. Al visitar nuestra web, usted esta aceptando la instalación de estas cookies en su dispositivo.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

Google Analytics: Google Analytics Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta. Al utilizar nuestra web usted está consintiendo el tratamiento de información acerca de su persona por parte de Google. Por ello, en consecuencia, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google. Google Analytics no recopilara información personal acerca de los usuarios.

Redes sociales: Al utilizar el registro social, usted autoriza a la red social a almacenar una Cookie persistente. Esta Cookie hace posible que recuerda su identificación en el servicio web. Esta Cookie puede ser eliminada, y además también podrá anular los permisos de acceso de los servicios de desde la configuración de privacidad de la red social en uso. Cada red social utiliza sus propias cookies, haciendo posible que usted pueda compartir diferentes contenidos pinchando en botones tipo compartir o me gusta, pudiendo así interactuar con el contenido de distintas redes sociales. Por lo que se refiere a las condiciones de utilización de estas cookies, así como la información que recopilan, se encuentran reguladas por la política de privacidad de la red social concreta.

Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento usted podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizarán de forma diferente en atención al navegador que usted esté usando. Le indicamos a continuación los siguientes enlaces, donde podrá encontrar más información sobre los diferentes navegadores:

- Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

- Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

- Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Notas adicionales: no nos hacemos responsables ni de la veracidad ni el contenido de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros en la presente política de cookies. Son los navegadores los medios que se encargan de almacenar las cookies, y es desde este lugar donde se efectúa o se debe efectuar su derecho a desactivación o eliminación de las mismas. No podemos garantizar la correcta o incorrecta función de las cookies por partes de los navegadores anteriormente mencionados. Por los que se respecta a las cookies de google Analytics, almacenamos las cookies en servidores en Estados Unidos, comprometiéndonos a no compartirlos con terceros, excepto en aquellos casos que resulte necesario para el buen funcionamiento del sistema o bien cuando lo obligue la ley. Google Inc. Es una compañía que garantiza que los datos que hayan sido transferidos se protegerán de acuerdo a la normativa vigente europea. Google no guardará su dirección IP. Para cualquier otra duda o consulta acerca de nuestra política de cookies no dude en ponerse en contacto con nosotros.

8. Lugar del contrato y Fuero aplicable:

Los Juzgados y Tribunales serán los que disponga la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente. Las condiciones de contratación se rigen por la normativa legislativa española. En caso de controversia, que pueda derivarse de las condiciones de compra o de la propia acción del procedimiento de compra, las partes, en el caso que intervenga como parte un consumidor, se someten para la resolución de conflictos que puedan surgir a los Juzgados y Tribunales del domicilio del consumidor y usuario.

Acceso a plataforma de resolución de litigios:

En cumplimiento del reglamento de la Unión Europea (UE) nº 524/2013 del Parlamento Europeo y Consejo de 21 de mayo de 2013 facilitamos el enlace de acceso a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea. https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES

Cláusula de salvaguarda:
Todas las cláusulas o extremos de este contrato deben ser interpretadas de forma independiente y autónoma, no viéndose afectadas el resto de estipulaciones en caso de que una de ellas haya sido declarada nula por sentencia judicial o resolución arbitral firme. Se sustituirá la cláusula o cláusulas afectadas por otra u otras que preserven los efectos perseguidos por las condiciones de uso.